В ответном SMS обещают прислать код для снятия этого "проклятия". Не верьте. Действуйте, как описано здесь.
Главное правило – не отправляйте SMS! И по каждому такому случаю надо жаловаться операторам сотовой связи, указывая короткие номера и коды, по которым мошенники получают деньги. Только так можно усложнить хакерам жизнь, и соответственно усмирить их пыл.
Подробная инструкция по удалению баннеров-вымогателей, а также по восстановлению функциональности системы после удаления баннеров, обновлена 01.03.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка)
Инструкция и таблица составлены на основе всех страниц данного форума, спасибо zaruta и passerby.
Если в таблице есть ваш вариант, но он не подошел, пишите сообщение в форум.
Пошаговая инструкция по разблокировке выхода на любимые сайты интернета (Windows XP, Vista, 7), обновлена 04.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
10 способов избавления от баннера, блокирующего сайты ВКонтакте, Одноклассники и др., обновлена 23.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
Подробная инструкция, как удалить баннер, который просит пополнить счет абонента, с помощью LIVE CD или ERD COMMANDER, обновлена 17.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо time, zaruta)
http://technet.microsoft.com/... - здесь качайте Process Explorer.Запустите его и сразу переместите туда, где его не будет закрывать баннер. Когда появится баннер, найдите в списке explorer.exe, нажмите на нем правой кнопкой и выберите properties, затем Threads, появится окно со списком dll-файлов, используемых им. Либо ищите в инете по их названиям то для чего они нужны, либо методом тыка завершайте их, нажимая кнопку "Kill". Там же смотрим, где этот файл находится, затем удаляем его на винчестере.
Заходим --> Пуск\Панель управления\Администрирование\Службы, находим службу, "NVIDIA display driver", для проверки нужно щелкнуть по названию службы, слева отобразится информация про нее. Находим эту службу, правой кнопкой мыши --> Свойства --> ставим тип запуска --> Отключено.
Заходим --> Пуск\Выполнить, вводим команду --> Msconfig . Снимаем все галочки связанные с видеокартой,а именно: nwiz.exe /install, NvMcTray.dll,NvTaskbarInit, NvCpl.dll,NvStartup
Но, в безопасном режиме.
Вариант 4 Делать? если да, то мне придется его делать в безопасном режиме, обычный пока мертв
faradad 03.05.2010 20:21: zaruta, я вот что сделала
* Заходим --> Пуск\Панель управления\Администрирование\Службы, находим службу, "NVIDIA display driver", для проверки нужно щелкнуть по названию службы, слева отобразится информация про нее. Находим эту службу, правой кнопкой мыши --> Свойства --> ставим тип запуска --> Отключено.
* Заходим --> Пуск\Выполнить, вводим команду --> Msconfig . Снимаем все галочки связанные с видеокартой,а именно: nwiz.exe /install, NvMcTray.dll,NvTaskbarInit, NvCpl.dll,NvStartup
Но, в безопасном режиме.
Вариант 4 Делать? если да, то мне придется его делать в безопасном режиме, обычный пока мертв
Вот молодец!
загрузите операционку в безопасном режиме
в деспетчере устройств удалите видео адаптер "NVIDIA GeForce ..."
запустите операционку в обычном режиме
заново установите последнюю версию видео драйвера для Вашей видеокарты с официального сайта.
asadun 03.05.2010 20:14:
помогите удалить баннер -------158122 22 на номер 5121 помогите прошу
перезагрузитесь
8765327868 потом ещё раз 8765327868
1078376871
1078376871 потом 2856494592
2856494592
не помогло что делать
помогите кто может ПОЖАЛУЙСТА
Ну что Вы паникуете?
Скачиваете и Запускаете программу AnVir Task Manager http://www.anvir.net/( ( можно и в безопасном режиме, если в обычном вирус не даёт)
Идёте на вкладку "Автозагрузка" и отключаете процесс: synsql.exe, plugin .exe , xodeccc.exe, servikes.exe, winloker servis.ехе, onlain servis.ехе, watch.exe, spool.exe или похожий ( он будут помечен красным цветом (высокий уровень риска)). Если выделить мышкой этот процесс, то будет указан полный путь к этому файлу ( записываете его на листок бумаги)
Перезагружаемся-баннер ПРОПАЛ! Теперь его необходимо удалить с диска С:/ (по пути который вы записали на листок бумаги)
Затем необходимо в реестре удалить ключ на автозагрузку, это делается так:
Пуск-Выполнить-В окошечко пишем regedit-нажимаем ОК-откроется реестр, в котором открываем следующую ветку: hkey_current_user\software\microsoft\windows\current version\run и удаляем ключ на автозагрузку по названию найденного вами файла
asadun 03.05.2010 20:14:
помогите удалить баннер -------158122 22 на номер 5121 помогите прошу
перезагрузитесь
8765327868 потом ещё раз 8765327868
1078376871
1078376871 потом 2856494592
2856494592
не помогло что делать
помогите кто может ПОЖАЛУЙСТА
Ну что Вы паникуете?
Скачиваете и Запускаете программу AnVir Task Manager http://www.anvir.net/( ( можно и в безопасном режиме, если в обычном вирус не даёт)
Идёте на вкладку "Автозагрузка" и отключаете процесс: synsql.exe, plugin .exe , xodeccc.exe, servikes.exe, winloker servis.ехе, onlain servis.ехе, watch.exe, spool.exe или похожий ( он будут помечен красным цветом (высокий уровень риска)). Если выделить мышкой этот процесс, то будет указан полный путь к этому файлу ( записываете его на листок бумаги)
Перезагружаемся-баннер ПРОПАЛ! Теперь его необходимо удалить с диска С:/ (по пути который вы записали на листок бумаги)
Затем необходимо в реестре удалить ключ на автозагрузку, это делается так:
Пуск-Выполнить-В окошечко пишем regedit-нажимаем ОК-откроется реестр, в котором открываем следующую ветку: hkey_current_user\software\microsoft\windows\current version\run и удаляем ключ на автозагрузку по названию найденного вами файла
понимаете мне не такуж легко все это сделать т.к я только навечек в этом деле. по проще чтонебудь если можно
>>Вариант 4 Делать? если да, то мне придется его делать в безопасном режиме, обычный пока мертв
Вот молодец!
заново установите последнюю версию видео драйвера для Вашей видеокарты с официального сайта.
к сожалению из деспетчера устройств драйвер не удаляется, пишит что нужен для загрузки компа. и, потом он называется GTX 260, а на официальном сайте GTX 480ю я беспокоюсь, комп который восстанавливаю не мой...
>>Но, в безопасном режиме.
>>Вариант 4 Делать? если да, то мне придется его делать в безопасном режиме, обычный пока мертв
Вот молодец!
к сожалению из деспетчера устройств драйвер не удаляется, пишит что нужен для загрузки компа. и, потом он называется GTX 260, а на официальном сайте GTX 480ю я беспокоюсь, комп который восстанавливаю не мой...
Версия драйвера на оф.сайте новая, а у вас старая версия, ничего страшного не будет если удалите старый драйвер, но если уж боитесь, переустановите старый драйвер.
faradad 03.05.2010 22:38: zaruta, драйвер с трудом но установила ошибка больше не выходит на экран, но почему то все по прежнему не работает
я в недоумении
NvCpl.dll находится в папке C:\Windows\System32.
У процесса есть видимое окно. Процесс начинает работу при запуске Windows (Смотрите ключ реестра: hkey_local_machine\software\microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, hkey_current_user\software\microsoft\Windows\CurrentVersion\Run). Это не системный файл Windows. Это файл, подписанный Microsoft. NvCpl.dll способен записывать ввод данных, мониторить приложения. Поэтому технический рейтинг надежности 5% опасности
Некоторые вредоносные программы маскируют себя как NvCpl.dll, особенно, если они находятся в каталоге c:\windows или c:\windows\system32. Таким образом, проверьте действительно ли процесс NvCpl.dll на вашем компьютере является программой-вредителем
В папке WINDOWS\SYSTEM32- удали Braviax.exe и cru629.dat
В папке windows\system32\dllcache- удали beep.sys
В папке WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS- удали beep.sys
Жми на резет и загружайся в безопасном режиме (Safe mode - F8)
Запускай Regedit, включай поиск и ищи записи со словом Braviax, найденные удаляй. Потом так же удали все записи cru629.
скачиваем программу AVZ http://z-oleg.com/sec...php... Запускаем AVZ : Файл - Восстановление системы - отметить все пункты и нажать "Выполнить отмеченные операции"
faradad 03.05.2010 23:00: zaruta, кстати, я по прежнему все делаю в безопасном режиме, так как окно ошибки пропало. но проблема с открытием всего и вся осталась
Сейчас выполните что я написал выше и под конец сделайте восстановление с помощью AVZ
Можно ещё так:
Загрузитесь в безопасный режим с поддержкой командной строки (там в меню есть такой вариант загрузки)
Появится окно ввода с мигающим курсором
Введите эту строку REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableTaskMgr /t REG_DWORD /d 0 /f (очень желательно без ошибок!!!!)
Нажмите Enter
Должно появиться сообщение о том, что команда успешно выполнена.
Перезагрузитесь в обычном режиме. Диспетчер задач должен запускаться
запустите диспетчер задач
В окошке Диспетчера задач Файл->Новая задача(Выполнить...) жмем обзор и выбираем avz.exe. ( но прежде скачайте и установите AVZ)
В меню AVZ Файл->Восстановление системы, в открывшемся окошке пометить позиции "9. Удаление отладчиков системных процессов" и "16. Восстановление ключа запуска Explorer", после чего нажать "Выполнить отмеченные операции". 3. Просканировать системный раздел (по желанию) и перезагрузиться.
ласковая 28.01.2010 21:45:
всем большое спасибо за участие в судьбе моего компьютера.))))) Я избавилась от баннера
Напишите как!?
Для удаления все равно антивирус нужен серьезный, типа Avira. А для блокировки этого дерьма попробуйте мой продукт. Помогает мне работать. http://depositfiles.com/... ( эт было написано выше) наверно так и удалили)))
Не думаю, баннер блокирует права администратора, все антивирусные проги не зайти не в реестр не в диспетчер задач, можно только что то запустить в безопасном режиме, а можнт банер был пустяковый, не знаю!
А что за продукт у тебя выложен?
Информер-блокиратор (мое обращение отправленное http://www.onlybilling.com , которое осталось без ответа) Сегодня на моей рабочей машине всплыло окно-информер-блокиратор с просьбой отправить смс 323666 на номер 5121. Я отправил смс с тел номера 892х18518хх. В ответ мне пришло сообщение что сервис заблокирован. Прошу посмотреть какой код выдавался до блокировки и сообщить мне. Прошу ВОССТАНОВИТЬ деньги на моем балансе, в размере 400 рублей. В противном случае, скрин шот будет отправлен оператору сотовой связи, отдел К моего региона, так же будет отправлен депутатский запрос о деятельности Вашей компании, в Гениральную прокуратуру РФ. Cчитаю недопустимым, продолжение Вами противозаконной, преступной деятельности. >> >>На данном форуме, фигурируют исключительно номера 8353 и 5121. >>Данные номера принадлежат компании А1agregator. >>Сегодня, после того как я словил этот информер блокиратор, я перелопатил массу информации в интернете. На официальном форуме А1agregator открещивается от причастности к данному мошенничеству, ссылаясь на то что эти номера якобы сданы в аренду http://www.onlybilling.com и они ни какой ответственности не несут. Господа, явно вводят всех в заблуждение... >>Компания http://www.onlybilling.com работает на той же платформе, что и сам А1agregator, номеров 8353 и 5121 у А1agregator в паблике нет, те эти номера, как я понимаю используются сугубо для мошенничества. Все это смахивает на очередную дочку А1, с оооочень, черным и грязным лицом. Завтра мной будут отправлены письма в силовые структуры, средства массовой информации с приложенной исчерпывающей информацией, включая скриншоты, распечатку с телефона, ссылки на форум А1agregator и данный форум. Я извиняюсь, но тему буду апать. Честь Вам и хвала, за то, что помогаете разблокировать, но необходимо искоренить корень зла!
теги: мошенники жулики преступное сообщество короткие номера 8353 5121 блокираторы windows виндовс биллинг billing россия заблокировали операционная система А1agregator
помогите удалить баннер 158122 22 на номер 5121 Помогите пожалуйста все перепробывал коды пробывал скачал Anvir Task Manadger не помогло ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
asadun 04.05.2010 09:15:
помогите удалить баннер 158122 22 на номер 5121 Помогите пожалуйста все перепробывал коды пробывал скачал Anvir Task Manadger не помогло ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Огромнейшее спасибо вашему форуму!!! От 158122 14 на номер 5121 помогли коды 74952448, затем 19464834.А что теперь нужно сделать, чтобы окончательно от этой заразы избавиться?
rodionova 04.05.2010 09:24:
Огромнейшее спасибо вашему форуму!!! От 158122 14 на номер 5121 помогли коды 74952448, затем 19464834.А что теперь нужно сделать, чтобы окончательно от этой заразы избавиться?
Проверьте комп на антивирусе с самыми свежими антивирусными базами