|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Новости CForum.ru02.11. [Маркетинг] ЗНТЦ (Зеленоградский нанотехнологический центр, Зеленоградский наноцентр) / MForum.ru 09.01. [Маркетинг] ЦТС / MForum.ru 09.01. [Маркетинг] МТС Энтертайнмент / MForum.ru 28.02. [Маркетинг] Материнские платы / MForum.ru 01.10. [Бизнес] Роботренды. Что нового в мире роботов и дронов / CForum.ru 24.04. [Бизнес] Tele2 представила итоги работы на рынке мобильной коммерции на Дальнем Востоке / CForum.ru 13.10. [Бизнес] Tele2 объявляет об акции "Бесплатные ретро-хиты" / CForum.ru 06.10. [Бизнес] Компания J’son & Partners Consulting представляет оценки рынка цифровой дистрибуции музыки в Росси и в мире по итогам 2013 года / CForum.ru 18.09. [Бизнес] Рейтинг мобильных разработчиков России 2014 от Тэглайн / CForum.ru 24.08. [Бизнес] КСелл вышел на рынок мобильного эквайринга / CForum.ru Мобильные телефоны на MForum.ru21.11. [ Новинки] Анонсы: Oppo Find X8 и X8 Pro выходят на глобальный рынок / MForum.ru 21.11. [ Новинки] Слухи: Google отменяет Pixel Tablet 3 / MForum.ru 20.11. [ Новинки] Слухи: Reno 13 и Reno 13 Pro замечены в Geekbench / MForum.ru
|
Что делать, если регулярно снимают деньги за подписку на SMS-контент?Например, могут снимать по 160 руб. каждую неделю. Об этом приходят SMS-сообщения. Обычно это означает, что вы подписались на получение неких контент-услуг на регулярной основе – оформили подписку, за которую обязались платить до тех пор, пока сами же не отпишетесь. Процедура подписки могла выглядеть так:
При этом организатор подписки обязан был вам все разъяснить. Указать, что это подписка, за которую будет сниматься такая-то сумма с такой-то периодичностью, и сообщить, каким образом вы сможете от нее отказаться в дальнейшем. На практике этим механизмом иногда злоупотребляют – о подписке не сообщают, либо делают это в завуалированной форме с приписками мелким шрифтом внизу страницы, чтобы никто не догадался. В последнее время (начало 2010 года) в аферах по данной схеме особенно отличился сайт mobipage.ru ( Не исключено также, что виноваты вы сами – подписались добровольно, не подключая мозгов, за что теперь расплачиваетесь. Ссылка по теме: 04.08.2010 00:19 От: kirillbep Проблема решена! отправил СМС с текстом стопмузыка на номер 7706 04.08.2010 19:13 От: Van Ceddesi Мошенничество! 09.08.2010 21:21 От: Van Ceddesi LHf1 08.01.2010 16:54: ПРИВЕТ ВСЕМ! Настойчивость работает. Мне ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ! за 2 вх СМС 100р и 160р.
1. На 09.08.2010 21:22 От: Van Ceddesi Действуйте, прилагайте доказательства своих слов - это РАБОТАЕТ!! 19.08.2010 08:58 От: Марга serzik 29.12.2009 10:51: Спасибо, помогли. Через 2 секунды пришло, что подписка остановлена. Однако 2 раза по 160 рэ сняли... 15.09.2010 14:08 От: nic.vicka Нашла интересный сайт с вакансиями. Как раз то, что мне надо. Для доступа к вакансии попросили указать номер мобильного на который прислали код доступа. Все написано - Бесплатно! В итоге доступ получила только к пустым страницам. А спустя несколько дней приходит смс с номера 770640 и с меня снимают больше 160 рублей. С трудом нашла, как отписаться от услуги. Оказалась, что эти услуги еще предоставляет крупная фирма - i-Free/ Мне кажеться за это сажать надо. 15.09.2010 16:50 От: andy10 да, я тоже такое видел! вроде работы предлагают, а на самом деле обманывают! 16.09.2010 11:52 От: nic.vicka andy10 15.09.2010 16:50: 17.09.2010 11:05 * От: andy10 вы вернули деньги? 11.10.2010 17:07 От: duchik Подскажите, от чьего имени писать ругательные письма, если SMS - контент получал ребенок? От имени владельца сим-карты или пользователя - ребенка? С одной стороны в условиях договора мошенников указано, что подписку могут оформить только лица достигшие 18 лет, значит есть все основания для возврата денег. С другой стороны МТС может сказать, что за действия, произведенные с сим-картами третьими лицами, тем более детьми, они ответственности не несут. 11.10.2010 18:20 От: Van Kedisi Здравствуйте! Смс - приходят на номер, номер подключал взрослый человек. Детям не разрешено подключать самостоятельно номера. Тот кто подключал тот и получал. Проверьте получал ли Ваш ребенок Контент да/нет. Или только платные смс да/нет. (Если он получал контент то с вас дважды взяли деньги, за смс и за контент. В этом случае будут давить на то что сервисом все таки воспользовались) По возврату денег за платные смс см способ решения проблем выше. И действуйте. (Нас разводят как лохов - это реально, пользуясь не знанием законодательства о связи) 11.10.2010 18:29 От: Van Kedisi Еще раз здравствуйте! По поводу сайта с вакансиями. Я тоже там регистрировалась. Через месяц получила смску на тел с "кодом доступа на этот сайт" видимо все это время он находился в разработке" )))) раз вы говорите что там пустые страницы. а в течение этого периода приходили другие смс с другой инфо, но тоже на мой номер. Вы правы за это надо сажать. Только сначала надо доказать. Доказательства надо предъявлять правительству. и в соответствующие департаменты милиции/полиции. Буду рада вам помочь- подтвердить Ваши слова. Кстати: Всем кто ищет работу на сайтах: Даже ведущие такие как hh superjob job - не проверяют тех кто размещают инфо. Т.е мошенники могут быть и там. Эти агенства зарабатывают на безответственности, т.е. не несут ответсвенности за предоставляемую инфо. Размещайся всях кто хочешь(( Печально. Работы для инспекторов полно. 11.10.2010 18:35 От: Van Kedisi Меня жутко разозлили эти мошенники... и МТС который им потакает Так что еще одно письмо. Всем кто хочет ВЕРНУТЬ деньги, а не ОСТАНОВИТЬ подписку: обратите внимание на то что: STOP - это конечно помогает ОСТАНОВИТЬ, но никак не вернуть деньги. Если ЦЕЛЬ - ВЕРНУТЬ - тогда пишите письма. STOP - это отвлекающий маневр - чтобы вы себя успокоили на время. Чувствуйте разницу или видьте ее) Всем успехов кто намерен ВЕРНУТЬ деньги, хотя бы - не говоря уже о потерянном времени. 12.10.2010 12:06 От: nic.vicka вот вам еще один такой сайт - 15.10.2010 15:58 От: Виктория85 А как отписались от услуги 15.10.2010 16:26 От: Виктория11 nic.vicka 12.10.2010 12:06: А как отказались от услуги? 15.10.2010 17:29 От: nic.vicka Виктория11 15.10.2010 16:26:nic.vicka 12.10.2010 12:06:А как отказались от услуги? Для Билайна инструкция следующая: отослать в адрес ООО «РМ-Инвест» на короткий сервисный номер 2838 бесплатное SMS-сообщение следующего содержания: СТОП. Для других операторов - другие номера. 22.10.2010 12:31 От: laiv На одном из сайтов диет оставила номер. С тех пор приходили смс с продлением услуг. Оказалось, что за это списывали деньги! И все в пользу компани ifree! с каких пор у нас действуют такие услуги, при которых даже делать ничего не надо. С тебя мошенники сами спишут сколько надо денег! 01.12.2010 22:12 От: basaganb У меня только что разрешился мой случай в мою пользу!!! Конечно же, мой оператор - МТС! Весь месяц меня грабили! приходили смс о продлении услуги. Я думала. это просто реклама или т.п. В общем, уперли 1600 руб. Я долго этого не замечала, потому что мне предоставили услугу лимит 700 р. (возможность уходить в минус). Я накатала жалобу с угрозами на сайте МТС: "С моего счета неправомерным способом неоднократно были сняты денежные средства через платные входящие смс с номеров 770063, 770067, 7122. На руках имеется детализация услуг: 27.10.2010 19:15:29 < - - 770067 sms i 136.3300 02.11.2010 15:53:57 < - - 770063 sms i 71,7500 06.11.2010 15:54:15 < - - 770067 sms i 136.3300 10.11.2010 15:55:23 < - - 770067 sms i 136.3300 14.11.2010 15:55:39 < - - 770067 sms i 136.3300 18.11.2010 15:55:50 < - - 770067 sms i 136.3300 22.11.2010 15:56:13 < - - 770067 sms i 136.3300 26.11.2010 15:56:22 < - - 770067 sms i 136.3300 29.11.2010 15:07:03 < - - 7122 sms i 258,3000 Я являюсь постоянным клиентом сети МТС, с такой неприятной проблемой сталкиваюсь в первый раз. Снятие денежных средств за входящие СМС противоречат закону "О связи", в котором говорится, что все входящие СМС должны быть бесплатными!!! Прошу вернуть мои деньги, неправомерно списанные с моего счета за входящие СМС, и разобраться с мошенническими организациями, которые арендуют короткие номера у МТС. В противном случае буду вынуждена заявить о факте мошенничества (организация преступной схемы по получению незаконных доходов от рассылке платных входящих СМС-сообщений, не содержащих внятной и легитимной информации) со стороны компании МТС в органы, регулирующие рынок услуг сотовой связи. Также информирую Вас, что в соответсвии с юридической практикой в России предоставление платных услуг должно быть оформлено договором оферты. Договор оферты должен быть предоставлен в явной и доступной пониманию форме. Надеюсь на восстановление всех незаконно изъятых средств! С учетом НДС 18%!!!" Также я сходила в центр обслуживания МТС, где письменно выложила свои претензии. И сегодня на электронную почту пришел ответ от МТС: "Уважаемая Марина, Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр МТС. Приносим искренние извинения от лица Компании за длительный срок ответа на Ваше письмо. Мы ценим наше сотрудничество и стремимся приложить максимум усилий для обеспечения высокого уровня обслуживания и качества услуг. По факту Вашего обращения сообщаем, что определение объема услуг, оказанных клиенту, осуществляется на основании показаний сертифицированной автоматизированной системы расчетов (АСР). Проведенная проверка подтвердила, что сбоев в работе коммутационного оборудования зафиксировано не было. Согласно данным детализированного отчета за период с 03.06.2010 г. по 29.11.2010 г. на Ваш номер было отправлено:
Услуги по данным коротким номерам предоставляются ОАО МТС совместно с ООО "Айфри". Начисления за оказанные услуги составили 1651 рубль 6 копеек. Обращаем Ваше внимание на то, что все контент-услуги являются услугами дополнительными, и решение об их использовании Вы принимаете самостоятельно, исходя из собственных потребностей и интересов. Кроме того, стоимость входящих SMS-сообщений с коротких трех-шестизначных номеров отличается от стоимости сообщений с телефонных номеров абонентов сотовых сетей связи. Хотим отметить, что в соответствии с п. 8.2 Правил оказания услуг связи МТС, клиент обязан ознакомиться с условиями оказания услуг и тарифами на услуги до начала пользования ими. Уточните, пожалуйста, информацию о контент-услугах на сайте Компании Компания МТС не исключает вероятность использования телефонного аппарата третьими лицами. В связи с тем, что ответственность по оплате услуг связи лежит на владельце номера, во избежание подобных ситуаций в будущем рекомендуем Вам не оставлять телефон без присмотра и не передавать в пользование третьим лицам. Основываясь на вышеизложенном, Компания МТС подтверждает факт оказания услуг и корректность произведенных начислений. Учитывая сложившиеся обстоятельства, контент-провайдером ООО "Айфри" принято решение о возврате на Ваш лицевой счет средств в размере 1651 рубля 6 копеек в течение трех рабочих дней. Мы искренне сожалеем о сложившейся ситуации и надеемся на продолжение сотрудничества. Если Вам потребуется дополнительная консультация или помощь специалиста, сообщите, пожалуйста, нам по адресу info@mts.ru с указанием номера телефона и владельца контракта. С уважением, Елена Зеленова, МТС. На шаг впереди. www.mts.ru" 28.12.2010 16:13 От: I-Free Добрый день! Я представляю компанию i-FREE, очень жаль, что у Вас сложилось подобное мнение о наших услугах, На каждом сайте на главной странице имеется информация о платности сервиса и краткое описание стоимости услуг. Так же, перед оформлением подписки, вам предлагается ознакомиться с офертой и в случае согласия, поставить галочку. Мы готовы пойти Вам на встречу и обсудить возможность возврата денежных средств, а так же остановить подписку, если Вы свяжитесь с нами по контактному e-mail: subs@planet3.ru В письме обязательно укажите Ваш мобильный номер в международном формате: +7911ххххххх или позвоните на бесплатный номер (с любого мобильного) 8-800-2000334 Так же сообщаю, что Вы можете самостоятельно отписаться от услуг, отправив бесплатное смс с текстом stop на номер 770640 для абонентов МТС и текст stop на номер 2210 для абонентов БиЛайн. Либо позвонить по бесплатному номеру, указанному выше. 07.01.2011 23:35 От: Konstantin (si001) У меня тоже Билайн + i-FREE украли больше 100 рублей пока я понял что приходящие СМС стоят денег(всегда просто удалял приходящие СМС с незнакомых номеров - это же сплошной спам). Надеюсь отписался - звонил сначала в билайн, потом, когда снова сняли денег с матами опять в билайн, потом в i-Free. Бред - билайн "не может отписать меня от услуги", да и вообще подключил к услуге, на которую я его не уполномачивал. Все они повязаны. Посажать бы всех... Бред. Но - и наша реальность в то же время. 08.01.2011 07:08 От: Raniel Скажите, пожалуйста, что будет если заблокировать номер/симку? Или расторгнуть договор с оператором сотовой связи? Младшая сестренка любезно подписала на "конструкторе диет" за 180 р. в неделю))))
Сайт Стала копаться в договоре оферте: вся контактная информация представлена так хитро, что отказаться от сервиса невозможно. Форма запроса на сайте глючит, телефон контент-провайдера Инкор Медиа не отвечает, короткого номера для отказа нет для моего оператора (Мегафон). Так вот и думаю: меня на моем номере/операторе ничего не держит. Пусть забирают эти 200 рублей (пока еще больше не накапало!) и прощаемся. Если заортачатся, как у Константина (07.01.2011), то точно расторгну договор... Еще один занимательный момент: неожиданный аттракцион щедрости от моего Мегафона: обычно при 20 р. на счете грозят остановить обслуживание, а при 1 - 2 р. на счете не дают даже совершить звонок или отправить СМС: не достаточно средств на счете. А тут щедрой рукой отправили в минус на 200 рублей))) Посмотрим... 08.01.2011 17:03 От: Konstantin (si001) Raniel 08.01.2011 07:08: Кстати, лишнее свидетельство связи оператора с мошенниками - на сторону деньги просто так не раздают, а в другой карман перекладывают - легко. 10.01.2011 22:44 От: meari_an Van Ceddesi 09.08.2010 21:22: ПОМОГИТЕ!!! Виновата сама! Но узнала как отписаться в ту же минуту! Набрала текст, STOP на номер 2838! Пришел ответ что отписка отключена! Денег не списывали вообще! Вопросы? смс с 2838 с подтверждением что подписка отключена ДОСТАТОЧНА???? Денег не будут брать??? 11.01.2011 21:37 От: Нудьга Лилия Геннадьевна Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, я пыталась зарегистрироваться на скайпе и там надо было для активации отправить сообщение с предложенным кодом на номер 8916 чтобы получить пароль активации, я отправила первый раз, но мне сказали что этот код не верный, хотя мне высветился именно этот код и я набрала всё верно, поскольку очень надо было, я отправила смс ещё раз и получила код активации, ввела его в предложенное окно, но так зарегистрироваться не получилось. С меня сняли 600р. хотя было написано что смс бесплатное. Спасибо. 11.01.2011 21:38 От: Нудьга Лилия Геннадьевна вот мой номер телефона 918.37-10-612 12.01.2011 22:02 От: Danjke Всем здравствуйте, подруга попросила подписаться на рассылку на сайте web-dieta.ru, помогите пожалуйста убрать подписку (текст сообщений:) Вам подключена услуга на сайте web-dieta.ru Справки по тел. 8-800-2000334 () звонок бесплатный. от 770640 13.01.2011 02:48 От: Wotson74 Ситуация похожа. - Узнал тайну своей фамилии))))))...когда пришло смс с кодом - стер как спам - и что то деньги со счета пропадать стали...с регулярностью в 2 дня - пришло смс - минус 160 р...еще одно - минус 160 р... как то редко...даже странно - отправляли бы через каждые 5-10 минут...и радовались бы жизни - и естественно никакие пароли на сайт не вводились - парадокс.....любой знающий мой номер телефона в любой момент может оформить "подписку" меня на .....что то !!!!!... Хахах...Билайн мобильный кошелек!...какую рекламную компанию вели - видимо все лишь для того что б бабло на телефоне хранили... - воровать удобно..... Хрен теперь крупные суммы кидать на счет буду 13.01.2011 12:16 От: I-Free Danjke Вы можете самостоятельно отписаться от услуг, отправив бесплатное смс с текстом stop на номер 770640 для абонентов МТС и текст stop на номер 2210 для абонентов БиЛайн. Либо позвонить по бесплатному номеру 8-800-2000334. 13.01.2011 19:12 * От: Wotson74 I-Free 13.01.2011 12:16: Все дело в том что я ни на что не подписывался..... Продолжение сегодня - звоню в Билайн прошу к телефону старшего смены обслуживания, объясняю ситуацию - говорят - они тут не при чем - ваш счет ваши деньги они ни за что не отвечают ))) Максимум что можем - это поставить запрет на подписку и запросы с коротких номеров... А какого спрашиваю пооставили разрешение на эти номера - когда я подключался к сети Билайн - таких номеров не было - затем они появились, появились и договора у Билайна со сторонними организациями имеющими право без моего ведома списывать с моего счета денежные суммы - почему об этом меня никто не поставил в известность???...хорошо говорю - ситуация комична ))) Решил поглумиться немного... Хорошо говорю отписывайте меня от коротких номеров, НО!..где гарантия что не появятся средние, удлинненные , длинные номера с подобными услугами....на что получаю ответ......а они есть... я в ауте. буду менять сотового оператора...а то как то у билайна все мутно и непрозрачно А, ну и собственно интересная информация от отдела обслуживания, для оформления подписки действительно достаточно ввести номер телефона...и ВСЕ! - может не у всех - но у многих....по крайней мере код присылаемый поставщиками данных услуг - яющийся согласием на данные услуги, - они могут ввести и за вас...главное - наличие у вас денюжкофф))) 13.01.2011 21:14 * От: Konstantin (si001) только беда в том что они от вас не отпишут - мне тоже пообещали отписать, а через 3 дня снова исправно сняли деньги, а мне с круглыми глазами в трубку - мы можем запретить подключать новые услуги, но от подписанных отписать не можем - типа сами разбирайтесь, телефоны бесплатные. уроды. беда ещё в том что бежать вроде особо не куда - мегафон как я понял тоже уже занимается такими делами, ну об мтс говорить уже и совсем неудобно... надыбать бы базу телефонов самых разных известных лиц и подписать их на все эти сервисы скопом. вот тогда кто-то жопой бы зашевелил. ;) а то мтс даже суд по этому поводу летом выиграла - имеем, мол, право заниматься этим "ебизнесом" 23.01.2011 16:23 * От: Соулмэйттвин Уважаемые, форумчане, позвольте к Вам обратиться с моей проблемой, ибо важно мнение компетентных людей.
Не далее как вчера, я скачала приложение FSCaller с сайта 26.01.2011 17:51 От: 121212 Danjke 12.01.2011 22:02: Точно такая же история с www.tvoya-super-dieta.com. Мошенники чистой воды, притом попала туда с сайта, где девушка красочно описывала "на своем примере" чудеса этой диеты. Каким-то образом вместо результатов диеты мне пришла подписка на этот сайт, а на следующий день начали списывать деньги. Отправила СТОП на 2838, говорят, что услугу отключили. За незаконно списанные средства пытаюст спросить с Билайна, а у них с ООО "РМ-инвест" официальный договор. Так что операторы МТС и Билайн - в сговоре с этой мягко говоря подозрительной фирмой. 31.01.2011 18:55 От: Ирина З Danjke 12.01.2011 22:02: Я тоже с этим сайтом влипла. Сайт - мошенник 03.02.2011 17:07 От: Ирина З Сегодня мне пришел смс-ответ на моё заявление по поводу денег от Билайна: Уважаемый клиент! Ваше обращение рассмотрено, начисления за оказанные услуги связи верны. Билайн. Ну, что ж, я и не ждала от них, что они сразу согласятся вернуть деньги. Придется действовать дальше. 07.02.2011 15:52 От: гуня помогите срочно пожалуйста!оставили на сайте taina-familii.com свой номер тепер приходит смс ваша подписка продлена на 24,48,96 часов и снимают деньги как оключить услугу?? 07.02.2011 16:14 От: Ирина З гуня 07.02.2011 15:52: Я отправила слово СТОП на номер, с которого мне приходили сообщения, С того номера тут же пришло сообщение, что услуга отключена. 07.02.2011 16:16 От: Ирина З Это сайты-мошенники. А сотовые операторы их партнеры, в доле с ними. 07.02.2011 16:28 От: гуня я тоже пробовала но не выходит (номер 2893) на вшем счету не достаточно средств 07.02.2011 16:30 От: Ирина З У меня ничего за это не высчитали. Вам надо обратиться к своему оператору, может у вас нужно другое слово вводить. 07.02.2011 16:35 От: гуня помогите!!!!!! 07.02.2011 16:37 От: Ирина З Как? Какой оператор связи у вас? 07.02.2011 16:42 От: гуня beeline 07.02.2011 16:46 От: гуня как отключить услугу! знаете где мы ее нашли при входе на сайт выходят вторые странички и там картинки и под ними тексты например: предсказания ванги,что бывает при курении и картинка сломанной кости,узнай тайну своей фамилии и т.п 07.02.2011 16:49 От: Ирина З звоните по бесплатному номеру 0611, вам ответит автоответчик, будет перечислять что вас может интересовать (на какую кнопку нажимать). В итоге скажет что-то типа " если вам требуется помощь специалиста, то нажмите такую-то кнопку" (кажется 9). Вам ответит оператор. Объясните ей, она вам вышлет смс с кодовым словом. 07.02.2011 16:53 От: Ирина З да они чуть ли не на каждом сайте. Я тоже смотрела кино онлайн, а там таких банеров полно. А про эти вторые странички (окна), которые сами открываются одновременно, когда заходишь на какой-нибудь сайт, я вообще молчу Задолбали, особенно порнухой 07.02.2011 17:34 От: гуня до них не дозвонится! 07.02.2011 17:35 От: Ирина З у меня всегда сразу получалось 07.02.2011 17:43 От: Ирина З Зайдите по этой ссылке 07.02.2011 17:46 От: гуня они говарт оператор ответит вам через 6 а потом 2 раз звоню уже жерез 8 мин Complete in 80 ms, lookup=0 ms, find=80 ms
|
|